Aggregator

Warum die Volkskirchen neue prophetische Kraft entwickeln müssen

Sonntagsblatt 2 Tage ago

Immer mehr Menschen treten aus der Kirche aus: Bis 2060 wird sich die Zahl der Mitglieder halbieren. Nur noch 10 Millionen Menschen in Deutschland werden dann Mitglied einer evangelischen Kirche sein. Auf diese sich beschleunigende Entwicklung reagieren die Kirchenleitung verblüffend verhalten. Dabei zeichnet sich ein dramatischer Verlust ab. Und zwar für alle, die es mit Europa und seinen Werten halten.
Markus Springer

Beschuldigte Äbtissin weist Vorwürfe zurück

Sonntagsblatt 2 Tage 17 Stunden ago

Der angeklagten Benediktiner-Äbtissin Mechthild Thürmer wird vorgeworfen eine Eritreerin, die nach Italien abgeschoben werden sollte, in ihrer Abtei aufgenommen zu haben. Am Freitag hätte die Verhandlung beginnen sollen.
Evangelischer Pressedienst epd

5 Ausflugsziele in Bayern für Urlaub oder Wochenende

Sonntagsblatt 3 Tage 23 Stunden ago

Welche Urlaubsziele gibt es in Bayern? Wir haben tolle Ausflugsziele und Freizeitangebote quasi direkt vor der Haustür. Unsere Redakteurinnen empfehlen fünf Ziele für abenteuerliche und entspannende Tagesausflüge in ganz Bayern für Sie und Ihre Familien.
Claudia Dinges, Christina Özlem Geisler, Katharina Hamel, Rieke C. Harmsen, Nadja A. Mayer