Sonntagsblatt

Wie sich Trauerclown "Kaala Knuffl" mit dem Sterben auseinandersetzt

Sonntagsblatt 1 Tag 5 Stunden ago

Ein Clown auf einer Beerdigung: Das geht ja wohl gar nicht. Denk man zumindest im ersten Moment. Birgit Sauerschell aus Lichtenfels ist da anderer Meinung. Die Psychologin bringt zusammen, was auf den ersten Blick so gar nicht zusammengehört: Trauer und Poesie, Tränen und Humor, Tod und Leben.
Stephan Herbert Fuchs

Wegen Corona mehr Gottesdienste im Freien

Sonntagsblatt 1 Tag 8 Stunden ago

Aktuelle Nachrichten rund um das Coronavirus und die Konsequenzen für kirchliche Angebote und Gemeinden lesen Sie hier im Sonntagsblatt.de-Newsticker.
Larissa Launhardt, Rieke C. Harmsen, Evangelischer Pressedienst epd

5 Ausflugsziele in Bayern für Urlaub oder Wochenende

Sonntagsblatt 1 Tag 9 Stunden ago

Welche Urlaubsziele gibt es in Bayern? Wir haben tolle Ausflugsziele und Freizeitangebote mit Sightseeing quasi direkt vor der Haustür. Unsere Redakteurinnen empfehlen fünf Ziele für abenteuerliche und entspannende Tagesausflüge in ganz Bayern für Sie und Ihre Familien.
Claudia Dinges, Christina Özlem Geisler, Katharina Hamel, Rieke C. Harmsen, Nadja A. Mayer

Predigt: Muße – ein subversives Lebensmodell

Sonntagsblatt 2 Tage 11 Stunden ago

"Und wenn ich diese Zeiten der Muße, des Atemholens, nicht jeden Tag ein klein wenig erfahre, dann wird die Sehnsucht nach dem Ausruhen irgendwann ganz verschwunden sein. Dann werden alle Tage für mich nur noch Werktage sein." Die Evangelische Morgenfeier von Pfarrer Eberhard Hadem aus Roth.
Eberhard Hadem

Zentralratspräsident Josef Schuster fordert mehr projüdische Zivilcourage

Sonntagsblatt 3 Tage 10 Stunden ago

Seit fast sechs Jahren steht der Würzburger Josef Schuster schon als Präsident an der Spitze des Zentralrates der Juden in Deutschland. Im Gespräch mit dem Sonntagsblatt erläutert er, was ihm seit seinem Amtsantritt gut gelungen ist - und was nicht. Außerdem lobt er die Antisemitismusbeauftragten im Bund und in den Ländern und fordert mehr Zivilcourage ein, gerade auch im Freundeskreis.
Daniel Staffen-Quandt

Bayerns Sozialministerin Trautner rechnet nicht mehr mit flächendeckenden Kita-Schließungen wegen Corona

Sonntagsblatt 4 Tage 10 Stunden ago

Die Corona-Pandemie war und ist vor allem für kleine Kinder eine Belastung: Erst waren die Kitas komplett geschlossen, danach nur in einem Notbetrieb geöffnet. Ab 1. September sollen die Einrichtungen zum Regelbetrieb zurückkehren - doch schon mit einer Schnupfnase droht den Kinder, dass sie wieder zu Hause bleiben müssen. Bayerns Sozialministerin Carolina Trautner (CSU) erläutert, wie sie sich das neue Kindergartenjahr zur Erkältungszeit mit dem Coronavirus vorstellt.
Daniel Staffen-Quandt

Evangelische Kirche will nach Kita-Missbrauch auf Familien zugehen - Dekan Slenczka kündigt Hilfen an

Sonntagsblatt 4 Tage 22 Stunden ago

Nach den schweren Missbrauchsfällen in einer integrativen Kita in Würzburg will die evangelische Kirche als Träger der Einrichtung nun auf die Familien der betroffenen Kinder zugehen. Würzburgs Dekan Wenrich Slenczka sagte dem Sonntagsblatt.de am Montag, man wolle mit den Betroffenen das Gespräch suchen, Hilfen anbieten und dann individuelle Lösungen finden.
Checked 2 Stunden 45 Minuten ago
Sonntagsblatt.de