Angebote für Kinder und Familien

Leider entfallen auch im Bereich Kinder und Familien alle Angebote wegen der aktuellen Coronakrise

Kinderchor

Wir freuen uns über jede kleine Sängerin sowie jeden kleinen Sänger (Vorschul-, Grundschulalter), die oder der gerne mitmachen möchte! Informationen bei Frau Antonia Schick-Spielkamp aspielkamp@web.de
Termine: jeden Mittwoch (mit Ausnahme der Schulferien) von 16.45 Uhr bis 17.45 Uhr im Gemeindehaus, Ungererstraße 17

Familienfreizeit

Einmal im Jahr verbringen Familien unserer Gemeinde ein Wochenende (Freitag Abend bis Sonntag Mittag) gemeinsam. An diesem Wochenende, das jedes Jahr ein bestimmtes Thema zum Inhalt hat, wird miteinander Andacht gehalten, gespielt, gebastelt, gewandert und jede Menge Zeit in der Natur und miteinander verbracht.

Den erforderlichen Anmeldeflyer gibt es rechtzeitig hier! Dieses Jahr musste die geplante Familienfreizeit vom 8. bis zum 10. Mai leider entfallen.

Naturkids - von der Jugend für die Kids

In den Herbstferien fährt unsere Kinderfreizeit „Naturkids“ (Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahre) für 4 Tage in die Langau. Dabei sind wir viel draußen und naturnah kreativ.

Kindermusical des Kindeschores

Am 27. Juni 2020 wird um 16 Uhr das Musical "Franziskus" von Andreas Handke in der Erlöserkirche aufgeführt. Leitung: Antonia Schick-Spielkamp.

Kinderbibeltag

Der Kinderbibeltag findet jedes Jahr am Buß- und Bettag für Grundschulkinder statt. An diesem Tag wird jedes Jahr ein Thema in verschiedenen Stationen.
Wir freuen uns auf Dich!

Ökumenische Kinderbibelwoche

Alle Kinder von 5 bis 10 Jahren sind ganz herzlich eingeladen zum gemeinsamen Singen und Spielen. Wir hören biblische Geschichten und sprechen darüber, wir singen und spielen miteinander.

Die Ökumenische Kinderbibelwoche findet normalerweise im Februar eines jeden Jahres statt.

Orgelmatinee für Kinder

Die Orgelmatinee für Kinder wird immer rechtzeitig über den Gemeindebrief und Plakate angekündigt.

Kinderzeltnacht

Wir zelten mit Grundschulkindern in unserem Pfarrgarten und haben ein tolles Programm für Euch vorbereitet. Die nächste Kinderzeltnacht findet vom 11.  bis zum 12. Juli statt.

Den Anmeldeflyer gibt es rechtzeitig vor Beginn hier!

Sommerfest der Erlöserkirche

Am 4. Juli beginnt um 15 Uhr das Sommerfest mit einer Andacht in der Kirche. Anschließend möchten wir im Pfarrgarten gemeinsam feiern. Es gibt ein buntes Kinderprogramm.