Vortragsreihe

Auch im Jahr 2020 bietet die Erlöserkirche wieder eine hochkarätige Vortrags- und Diskussionsreihe mit namhaften Fachleuten an, die sich dem Jahresthema aus verschiedensten Sichtweisen nähern.

Jahresthema 2020: Literatur und Religion

Die Vorträge finden im Großen Saal (Gemeindehaus, 2. Stock) jeweils um 19 Uhr statt.

Der nächste Vortrag:
Dienstag, 29. September 2020 um 20 Uhr
Pianissimo fermate. Thomas Manns Theologenroman "Doktor Faustus"
Prof. Dr. Dr. h.c. Gunther Wenz

Ausgehend von einem Brief Paul Tillichs an Thomas Mann, der fast wörtlich in den Roman eingegangen ist, wird Prof. Dr. Dr. Wenz dessen Inhaltiche skizzieren und zwar unter Konzentration auf die theologiegeschichtlich höchst interessanten Halle-Kapitel. Zu vorbereitenden Lektüre wird Kapitel 13 empfohlen.

Prof. Dr. Dr. h.c. Gunther Wenz ist Professor em. für Systematische Theologie an der Ev. Theol. Fakultät der LMU, Mitglied der Bayerischen Akademie der Wissenschaften und Leiter der Wolfhart-Pannenberg-Forschungsstelle.

Hier finden Sie das Jahresprogramm zum Download: