Konfiarbeit

Hier finden Sie alle wichtigen Termine und Informationen zur Konfirmation Ihres Kindes

KONFIKURS 2020/2021

Infoabend und Anmeldung

Der Info-Abend mit Anmeldung für den neuen Konfikurs (Konfirmation April bzw. Mai 2021) findet am Mittwoch, 15. Juli um 18 Uhr in der Kirche statt.

Einteilung der Gruppen

Die Einteilung der Gruppen findet am Mittwoch, 23. September um 18 Uhr in der Kirche statt.

ÜBERSICHT KONFI-JAHR

Unser Konfi-Jahr besteht aus 4 Modulen: dem Unterricht, verschiedenen Aktionen, der Freizeit und der Konfirmation

Modul 1: Konfi-Unterricht

Der Konfikurs findet wöchentlich in 3 Gruppen von 17 bis 18:15 Uhr statt. Die Dienstags- und Donnerstagsgruppe übernimmt Andreas Braveny. Die Mittwochsgruppe Sebastian Kühnen.

Modul 2: Aktionen

Neben der Freizeit und dem Konfi-Unterricht umfasst die Konfizeit auch weitere Aktionen. Dazu gehören zwei Projekttage, ein Gemeindepraktikum, Exkursionen in eine Moschee, in eine Synagoge, zu einer diakonischen Einrichtung sowie zur KZ-Gedenkstätte Dachau.

Modul 3: Freizeit

Im März (12.-14.03.21) besichten wir die Wartburg und verbringen ein Wochenende im Kloster Volkenroda.

Modul 4: Konfirmation

Die Konfirmationen finden am Sonntag, 25. April (Gruppe Sebastian Kühnen) sowie am Samstag, 8. Mai und Sonntag, 9. Mai (Gruppen Andreas Braveny) statt.

Ihre Ansprechpartner für die Konfi-Arbeit

Falls Sie Fragen haben, dürfen Sie sich gerne jederzeit an uns wenden