Herzlich Willkommen

... auf der Website der Erlöserkirche. Mit ein paar Klicks finden Sie alle wichtigen Angebote, Gottesdienste, Veranstaltungen und Ansprechpartner rund um Ihre evangelische Kirchengemeinde an der Münchner Freiheit.

Vielleicht spricht Sie ja das eine oder andere an! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

Ihr Team der Erlöserkirche!

Ich will dem HERRN singen, dass er so wohl an mir tut.
Leidet jemand unter euch, der bete; ist jemand guten Mutes, der singe Psalmen.
Jakobus 5,13

Weitere Informationen finden Sie hier .

Unsere nächsten Gottesdienste

Sa, 19.6. 11 Uhr
Pfarrer Steve Kennedy Henkel
München Erlöserkirche München-Schwabing
Pfarrer Steve Kennedy Henkel
München Erlöserkirche München-Schwabing
Tabea Bleher und TEAM
80802 München Großer Saal Gemeindehaus

AKTUELLES:

Gottesdienste und Konfi-Arbeit finden in Präsenz statt. Sobald wir weitere Veranstaltungen in Präsenzform aufnehmen dürfen, informieren wir Sie hier umgehend.

Für unsere Gottesdienste gelten aktuell diese Hygiene-Maßnahmen:

# FFP2 - MASKENPFLICHT - auch am Platz

# HÄNDE-DESINFEKTION am Eingang

# GESANG mit FFP2-Maske

# 1,5 METER ABSTAND - auch beim Betreten und Verlassen

Erlöserkirche 2
Bildrechte: Jakob Piloty

Gottesdienst

Herzliche Einladung am Sonntag, 13. Juni um 10 Uhr zum Paris-Partnerschafts-Gottesdienst. "Von der Liebe und den Gaben des Geistes". Den Gottesdienst hält Pfarrer Sebastian Kühnen.

Kreativer Tanz und bewegte Bibelarbeit
Bildrechte: Sebastian Kuehnen

Kreativer Tanz und bewegte Bibelarbeit

Herzliche Einladung zu offenen Abenden mit Kreativem Tanz und bewegter Bibelarbeit zum Thema "Damit ihr Hoffnung habt" (3). Als Überbrückung, bis wir wieder live zusammen in der Kirche tanzen können, gibt es online offene Abende mit Kreativem Tanz und bewegter Bibelarbeit. Die Teilnahme ist kostenfrei und findet über Zoom statt. Pfarrer Kühnen bittet um Anmeldung per Mail (sebastian.kuehnen@elkb.de) und schickt den Teilnehmenden die Zugangsdaten.

Nächster Termin: Freitag, 11. Juni, 19:30 - 21 Uhr.

Kunst Kwon Apple Tree Submarine
Bildrechte: Oh-Seok Kwon

Neues Kunstprojekt in der Erlöserkirche

In der Erlöserkirche ist in diesen Wochen das Kunstprojekt "Apple Tree Submarine" von Oh-Seok Kwon zu sehen.

Fassbar und doch flüchtig zeigt das U-Boot Grenzen zwischen Realität und Traum auf, lädt ein zum Nachdenken über den Sinn des Lebens und die Dinge, die tatsächlich zählen. Oh-Seok Kwon studierte Bildhauerei an der Universität Seoul und an der Akademie der Bildenden Künste in München bei Professor Nikolaus Gerhart.

Das "Apple Tree Submarine" zieht durch München und macht Station in der Erlöserkirche. Zum ersten Mal wurde das U-Boot m Englischen Garten ruhig zwischen Bäumen schwebend gesichtet. Seitdem begleitet es den Künstler durch seinen Alltag und hier finden seine Gedanken und Gefühle einen Anker.

Die Finissage (geplant: 15. Juni) entfällt.

DialogTreff Julia Cortis
Bildrechte: Alexander Timtschenko

DialogTreff - Julia Cortis

Im Sprechen wie in der Musik stimmig gestimmt sein - und es hör- und fühlbar machen
Mittwoch, den 23. Juni um 20 Uhr im Großen Saal - voraussichtlich als Präsenzveranstaltung, bitte vorher auf der Webseite überprüfen.
Julia Cortis ist vielseitig und ihre Stimme haben Sie sicher schon oft gehört: Seit 2006 spricht sie weibliche Figuren in Hörfunk- und Fernsehbeiträgen verschiedener Sender und spricht Nachrichten in den Hörfunkprogrammen des Bayerischen Rundfunks. Außerdem wird sie bei Lesungen (von männlichen und weiblichen Autoren oder Dichtern) und Performances engagiert, veranstaltet selbst musikalische Literaturabende, unterrichtet stimmiges Sprechen in Workshops auf deutsch und englisch, moderiert Konzerte und Veranstaltungen. Ihre Leidenschaft gilt dem Theater, der Musik, der Literatur: "Den Sehenden kann man ablenken, aber der Hörende fühlt deine Stimme und Gestimmtheit mit. Nicht nur beim Nachrichtensprechen eine tägliche Herausforderung."

forum 30
Bildrechte: pixabay

forum30 - Gespräche über Gott und die Welt

Das forum 30 trifft sich am Montag, 28.6.2021, 19.30 Uhr zum Thema: Kein Stein auf dem andern. Die Tempelzerstörung 70 n. Chr. und die Rolle der Römer.

So wie es derzeit aussieht, wird das Treffen wohl live stattfinden können, im kleinen Saal des Gemeindehauses.

Falls nicht, findet es online statt. Bitte melden Sie sich unter kuehnen@erloeserkirche.de an, dann kann Ihnen Herr Pfarrer Kühnen ggf. den Link zumailen.

Kindergottesdienst um 11 Uhr

2020 Kindergottesdienste Corona
Bildrechte: Annette Steck

Kindergottesdienst um 11 Uhr jetzt wieder ohne Anmeldung möglich!

​ YouTube

Unser YouTube-Kanal

Hier finden Sie viele Impulse, Gedanken, musikalische Andachten und Orgelkonzerte, die zu Beginn der Corona-Pandemie entstanden sind.