Angebote für Kinder und Familien

Bitte informieren Sie sich vor der jeweiligen Veranstaltung kurzfristig auf der Homepage oder bei Frau Schneider (schneider@erloeserkirche.de oder 0160-96201199), ob diese aufgrund der derzeitigen Corona-Lage stattfindet

Gottesdienst mit Segnung der Erstklässler am ersten Schultag, 14.09.2021

um 11.45 Uhr sind alle Erstklässler mit Ihren Familien herzlich in die Erlöserkirche eingeladen. Bitte nur mit Anmeldung bei Pfarrerin Annette Steck unter steck@erloeserkirche.de.

Kinderorgelmatinee am Sonntag, 24.10. um 11.30 Uhr

Herzliche Einladung zur Kinderorgelmatinee in der Erlöserkirche. An der Orgel zaubert KMD Michael Grill wunderbare Klänge für uns.

Gottesdienst mit Thesenanschlag am Reformationstag 31.10.2021 um 12.00 Uhr:

Den Reformationstag wollen wir mit den Kindern in diesem Jahr wieder besonders feiern. Im Mittelpunkt steht eine Begegnung mit Martin Luther und anschließendem Thesenanschlag für die Kinder. Nach dem Gottesdienst lassen wir gemeinsam Luther- Luftballons vor der Kirche steigen.

Kinderfreizeit in den Herbstferien vom 03.11. – 05.11.2021:

In den Herbstferien findet eine Kinderfreizeit für Grundschulkinder in der Langau (im Allgäu) statt. Wir werden viel Spiel und Spaß in der Natur haben, singen, basteln und Neues entdecken. Die Leitung hat ein engagiertes Team von Jugendlichen, Pfarrerin Annette Steck und Pfarrer Andreas Braveny. Infos und Anmeldung bei Annette Steck steck@erloeserkirche.de.

Teenie, Tischtennis und Theater am 22.10.21 sowie am 12.11.2021:

Als Vorbereitung auf den Kinderbibeltag treffen wir uns zweimal von 17.00 – 19.00 Uhr im Gemeindehaus um gemeinsam Tischtennis zu spielen, einen Sketch zu proben und Spaß zu haben. Für alle Kinder ab 10 Jahren. Leitung Pfarrerin Annette Steck und Stephanie Schneider. Anmeldung bitte an steck@erloeserkirche.de.

St. Martin am Donnerstag, 11.11.2021:

Am Mittwoch, 11.11. um 17.00 Uhr beginnt der Zwergerlgottesdienst zu St. Martin mit Pferd und Reiter auf dem Platz vor der Erlöserkirche. Der Laternenumzug führt hinter St.Martin auf seinem Pferd ums Karree. Anschließend sind alle- sofern möglich- zu „Gänseessen und Glühwein“ im Pfarrgarten eingeladen. Um Anmeldung an schneider@erloeserkirche.de wird gebeten.

Kinderbibeltag am schulfreien Buß- und Bettag am Mittwoch, 17.11.2021:

Am 17.11. von 8.00 bis 14.00 Uhr wird ein Bibeltag für alle Kinder im Grundschulalter angeboten, mit einem Parcours für mehrere Kindergruppen durch die Kirche und das Gemeindehaus. Spannende Erzählungen, lustige Spiele, pfiffige Bastelsachen und ein gemeinsames Mittagessen im Großen Saal sind geplant. Leitung: Pfarrerin Annette Steck und Stephanie Schneider. Der Flyer mit Anmeldeabschnitt ist rechtzeitig hier zu finden und wird in den Schulen verteilt. Wer bei der Durchführung noch mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen zu einem Vorbereitungstreffen am 28.10. um 19 Uhr im Konfirmandensaal.

Nikolausfeier am Montag, 06.12.2021:

Der Nikolaus kommt für die Zwergerl-Kinder (bis 6 Jahre) am Montag, 06.12., um 15.00 Uhr ins Gemeindehaus, Großer Saal. Gefeiert wird mit einem gemütlichen Adventskaffee und Adventsliedern, einer Nikolausgeschichte und dem großen Auftritt des Nikolaus mit Namensbuch und Geschenken. Anmeldung bis 04.12. bitte mit vollständigem Namen und Alter des Kindes sowie der Anzahl der Begleitpersonen unter schneider@erloeserkirche.de.

Proben im Dezember für das Krippenspiel im Zwergerlgottesdienst:

Wer als SchauspielerIn beim Krippenspiel im Zwergerlgottesdienst an Heiligabend (14.30 Uhr) gerne mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen zu den drei Proben am 09.12.,17.00-18.30 Uhr, am 16.12., 17.00-18.30 Uhr und am 23.12., 17.00- 18.30 Uhr. Anmeldung bei Pfarrerin Annette Steck unter steck@erloeserkirche.de.

Zwergerlgottesdienst am 24.12.2021:

Zwergerlgottesdienst an Heiligabend um 14.30 Uhr mit Krippenspiel in der Erlöserkirche.