Aggregator

Mehr Geburten in Bayern - und noch mehr Sterbefälle

Sonntagsblatt 57 Minuten 48 Sekunden ago
München (epd). Im Jahr 2021 sind in Bayern so viele Kinder zur Welt gekommen wie seit 30 Jahren nicht mehr. So gab es 134.321 Geburten - die höchste Zahl seit 1991, sagte der bayerische Innenminister Joachim Herrmann (CSU) am Mittwoch mit Verweis auf Zahlen des Landesamts für Statistik. Allerdings stieg auch die Zahl der Todesfälle auf 147.084: im Vergleich zum letzten Jahr vor Corona (2019) um 10,2 Prozent.

Schwanberg-Schwestern feiern 101-jähriges Schlosspark-Bestehen

Sonntagsblatt 2 Stunden 13 Minuten ago
Rödelsee (epd). Die evangelische Frauen-Communität Casteller Ring (CCR) und das Geistliche Zentrum auf dem Schwanberg feiern am 23. und 24. Juli das 101-jährige Bestehen des großen Schlossparks. Am Samstag gibt es von 14 bis 22 Uhr Live-Musik, Foto-Aktionen in historischen Kostümen, Kinderprogramm und Führungen durch die Parkanlage. Im Sonntagsgottesdienst ab 10 Uhr predigt die Ansbach-Würzburger Regionalbischöfin Gisela Bornowski, anschließend gibt es bis zum Abendgebet um 16 Uhr wieder ein buntes Festprogramm für jedermann.

Naturschutzverband befürchtet weniger Schutz für den Wolf

Sonntagsblatt 2 Stunden 30 Minuten ago
Nürnberg (epd). Anstatt Wölfe abzuschießen, fordert der Bund Naturschutz (BN) mehr finanzielle Mittel für Weidetierhalter, damit diese ihre Herden vor Wolfsangriffen schützen können. Der BN reagierte damit auf die Aussage von Umweltminister Thorsten Glauber (Freie Wähler), der vergangene Woche davon sprach, dass eine "kontrollierte Entnahme" - also ein Abschuss der Wölfe - möglich werden könnte.