Sonntagsblatt

Nürnberger Kirchen planen Heiligabend im Stadion

Sonntagsblatt 4 Stunden 38 Minuten ago

Das evangelische Dekanat in Nürnberg ist aktuell in der Planungsphase, eine Weihnachtsfeier an Heiligabend im Nürnberger Fußballstadtion stattfinden zu lassen. Doch die steigenden Corona-Zahlen hängen wie ein Damoklesschwert über der Veranstaltung.
Jutta Olschewski

Predigt: Dem Sonntag eine Seele geben (Mk 2,23-28)

Sonntagsblatt 11 Stunden 38 Minuten ago

"In der biblischen Geschichte vom Sabbat geht es auch um die Frage: Wie verbringe ich die von Gott geschenkte freie Zeit? Welche religiösen Rituale und Gebote brauche ich und welche nicht? Jesus ist liberal und streng zugleich. Er interpretiert die Gebote nicht ein bisschen milder als andere Rabbis. Jesus erinnert daran: Der Sabbat ist für den Menschen da." Evangelische Morgenfeier von Pfarrer Florian Ihsen, München.
Florian Ihsen

Corona und warum das Existenzminimum anders berechnet werden muss

Sonntagsblatt 1 Tag 4 Stunden ago

Wie viel ist genug? Das deutsche Existenzminimum jedenfalls nicht, sagt der UN-Sozialausschuss und kritisiert, dass Menschen mit Hartz IV kaum am gesellschaftlichen Leben teilnehmen können. Wie viel ist aber zuviel? Das fragt sich der bayerische Gemeindetagspräsident angesichts milliardenschwerer Corona-Hilfspakete. Er fürchtet, dass der Sozialstaat nicht mehr alles leisten kann.
Susanne Schröder

Wenn Bienen über Gräbern summen

Sonntagsblatt 1 Tag 11 Stunden ago

Nistkästen, Insektenhotels und farbenprächtige Stauden: Wenn Friedhofsflächen zu einer Gartenanlage umgestaltet werden, entsteht ein lebendiger Erinnerungsort. Auch für die individuelle Grabgestaltung empfehlen Gärtner eine ökologische Bepflanzungsmöglichkeit.
Claudia Schülke

Was feiern wir am Reformationstag?

Sonntagsblatt 2 Tage 6 Stunden ago

Reformationstag - was ist das? Der 31. Oktober ist inzwischen in neun Bundesländern ein gesetzlicher Feiertag. Warum das so ist und was er mit der Entstehung der evangelischen Kirche zu tun hat.
Katharina Hamel

Vesperkirche plant jetzt mit Foodtruck

Sonntagsblatt 2 Tage 16 Stunden ago

Die Vesperkirchen in Nürnberg und Schweinfurt finden unter verändertem Konzept weiterhin statt - trotz der hohen Corona-Infektionszahlen. Wie das Konzept aussieht.
Evangelischer Pressedienst epd
Checked 6 Minuten ago