Sonntagsblatt

Studie: Menschen sind Maschinen gegenüber rücksichtslos

Sonntagsblatt 8 Stunden 2 Minuten ago

Menschen sind einer neuen Studie zufolge deutlich weniger bereit, auf eine Künstliche Intelligenz Rücksicht zu nehmen als auf ein menschliches Wesen. Das wird Konsequenzen für künftige Interaktionen zwischen Mensch und Maschine haben - vor allem in einer bestimmten Situation.
Brigitte Bitto

Mitmachen: Die 100 schönsten evangelischen Kirchen in Bayern

Sonntagsblatt 8 Stunden 35 Minuten ago

Schicken Sie uns ein Foto der schönsten evangelischen Kirche in Bayern - und wir veröffentlichen das Bild auf Sonntagsblatt.de. Machen Sie mit bei unserer Foto-Challenge und posten Sie Ihre Kirche auf Instagram unter #EvangelischeKircheBayern, und wir teilen es!
Rieke C. Harmsen

Wie Corona die kirchlichen Reformprozesse beschleunigt hat - Bayerisches Synodalpräsidium zieht Bilanz

Sonntagsblatt 1 Tag 8 Stunden ago

Die Corona-Krise hat nach Überzeugung der bayerischen Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel die Reformprozesse in der Kirche vorangebracht und zu mehr Solidarität geführt. Wie genau - das erklärt sie im gemeinsamen Interview mit den Vizepräsidenten Walter Schnell und Hans Stiegler, mit denen sie das Präsidium der bayerischen evangelischen Landessynode bildet.
Roland Gertz, Achim Schmid

Warum Kardinal Marx’ Rücktrittsankündigung ein Warnschuss für den Vatikan ist

Sonntagsblatt 3 Tage 3 Stunden ago

Rücktritte haben oft einen faden Beigeschmack. Wenn Konzernchefs nach kostspieligen Fehlern ihr Amt abgeben, denkt man sich oft: Zur Verantwortung gehört doch das Beheben des Schadens – und nicht die Flucht in eine sorgenlose Frührente. Warum die überraschende Rücktrittsankündigung des Münchner Kardinals Reinhard Marx von anderem Kaliber ist. Ein Kommentar von Redakteurin Susanne Schröder.
Susanne Schröder
Checked 2 Stunden 44 Minuten ago