Sonntagsblatt

Appelle zum heutigen Holocaust-Gedenktag

Sonntagsblatt 9 Stunden 32 Minuten ago

Millionen jüdische Männer, Frauen und Kinder, Sinti, Roma, Menschen mit einer Behinderung, Homosexuelle und viele andere mehr wurden von den Nationalsozialisten deportiert und ermordet. Daran wird am Holocaust-Gedenktag erinnert.
Evangelischer Pressedienst epd

Die Debatte um Suizidassistenz in kirchlichen Einrichtungen

Sonntagsblatt 23 Stunden 57 Minuten ago

Die Debatte um Sterbehilfe innerhalb der evangelischen Kirche geht weiter. Nach Diakonie-Präsident Ulrich Lilie und weiteren Theologen meldet sich jetzt der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Bedford-Strohm, zu Wort.
Evangelischer Pressedienst epd

Jahresempfang der Akademie Tutzing zu "1700 Jahre Judentum"

Sonntagsblatt 1 Tag 2 Stunden ago

Das Jubiläum des Judentums in Deutschland war auch Schwerpunkt des digitalen Jahresempfangs der Evangelischen Akademie Tutzing. Dabei waren sich Zentralratspräsident und Landesbischof einig, dass Kontakte Vorurteile überwinden können.
Daniel Staffen-Quandt, Achim Schmid

Kreativer Religionsunterricht im Distanzunterricht: Eine interaktive PDF in 5 Schritten erstellen

Sonntagsblatt 1 Tag 11 Stunden ago

Religionsunterricht im Distanzunterricht besteht nur daraus, gelegentlich ein paar Arbeitsblätter zu verschicken? Nein. "Frau Religionslehrerin" kennt kreative Kniffe und digitale Ideen, den Reli-Unterricht stets interaktiv zu gestalten. In ihrem neuen #himmelwärts-Blog stellt sie in 5 Schritten vor, wie Sie mit einer interaktiven PDF punkten können.
Ann-Kathrin Förderreuther

Predigt: Jenseits der Grenzen blüht der Frieden

Sonntagsblatt 3 Tage 9 Stunden ago

"Die Geschichte von Rut durchbricht auf vielerlei Weise Grenzen. Das Besondere ist: die Hauptfiguren sind zwei Frauen, die sich dem Leben stellen und es meistern, obwohl sie am Abgrund stehen. Das ist einmalig in der Bibel. Sie bricht mit den üblichen Erzählungen, die aus Männersicht geschrieben sind, mit dem festgefahrenen patriarchalen Weltbild." Evangelische Morgenfeier von Pfarrerin Stephanie Höhner, München.
Stephanie Höhner

Wissenschaftler: Salafisten in Deutschland zusehends geschwächt

Sonntagsblatt 3 Tage 23 Stunden ago

Innerhalb des Islams gibt es viele verschiedene Strömungen. Eine Bewegung ist mit einem Anteil von weniger als einem Prozent der Salafismus. Bei einer Veranstaltung des Nürnberger Forums Christen und Muslime machte Islamwissenschaftler Hazim Fouad unter anderem auf die innerislamische Kritik am Salafismus aufmerksam.
Daniel Schneider
Checked 2 Stunden 49 Minuten ago