Aggregator

Appelle zum heutigen Holocaust-Gedenktag

Sonntagsblatt 9 Stunden 1 Minute ago

Millionen jüdische Männer, Frauen und Kinder, Sinti, Roma, Menschen mit einer Behinderung, Homosexuelle und viele andere mehr wurden von den Nationalsozialisten deportiert und ermordet. Daran wird am Holocaust-Gedenktag erinnert.
Evangelischer Pressedienst epd

Die Debatte um Suizidassistenz in kirchlichen Einrichtungen

Sonntagsblatt 23 Stunden 26 Minuten ago

Die Debatte um Sterbehilfe innerhalb der evangelischen Kirche geht weiter. Nach Diakonie-Präsident Ulrich Lilie und weiteren Theologen meldet sich jetzt der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Bedford-Strohm, zu Wort.
Evangelischer Pressedienst epd

Jahresempfang der Akademie Tutzing zu "1700 Jahre Judentum"

Sonntagsblatt 1 Tag 2 Stunden ago

Das Jubiläum des Judentums in Deutschland war auch Schwerpunkt des digitalen Jahresempfangs der Evangelischen Akademie Tutzing. Dabei waren sich Zentralratspräsident und Landesbischof einig, dass Kontakte Vorurteile überwinden können.
Daniel Staffen-Quandt, Achim Schmid

Kreativer Religionsunterricht im Distanzunterricht: Eine interaktive PDF in 5 Schritten erstellen

Sonntagsblatt 1 Tag 11 Stunden ago

Religionsunterricht im Distanzunterricht besteht nur daraus, gelegentlich ein paar Arbeitsblätter zu verschicken? Nein. "Frau Religionslehrerin" kennt kreative Kniffe und digitale Ideen, den Reli-Unterricht stets interaktiv zu gestalten. In ihrem neuen #himmelwärts-Blog stellt sie in 5 Schritten vor, wie Sie mit einer interaktiven PDF punkten können.
Ann-Kathrin Förderreuther